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giovedì 5 luglio 2012

Seppie farcite

Oggi, se desideriamo mangiare un piatto di mare, scegliamo le seppie perchè hanno carni saporite e di ottima consistenza. Ve le suggerisco farcite secondo una ricetta che è divenuta un classico della cucina siciliana ma che, secondo gli esperti, risale addirittura alla tradizione gastronomica dei pescatori dell'antica Roma, che così le arricchivano di gusto.


Ingredienti per 4 persone
12 seppie
2 panini
latte:un decilitro
uno spicchio di aglio
capperi: g 30
parmigiano grattuggiato: g 30
un uovo
vino bianco: mezzo decilitro
insalata mista
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite le seppie, lavatele e separate la sacca dai tentacoli. Ammorbidite la mollica dei panini nel latte, strizzatela e sminuzzatela. Tritate i tentacoli delle seppie con l'aglio e i capperi, trasferiteli in una ciotala, unite la mollica dei panini, il parmigiano grattuggiato e l'uovo sgusciato, salate, pepate e amalgamate. Inserite il composto approntato nella sacca delle seppie, chiudetele con uno stuzzicadenti, adagiatele in una padella con l'olio e cuocete per 30 minuti a fuoco moderato. Durante la cottura sfumate di tanto in tanto con il vino bianco. Togliete le seppie dalla padella, sgocciolatele e servitele nel piatto da portata con l'insalata mista condita.
Tempo di preparazione: 50 minuti.
FACILE



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Annaemy

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