♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

martedì 10 luglio 2012

Sorbetto all’ananas

Come dessert rinfrescante a fine pasto non c’è niente di meglio che un sorbetto. Può essere di vari tipi ma oggi proponetelo all’ananas. E’ un sorbetto ideato di recente poichè solo dopo la seconda guerra mondiale questo frutto tropicale è arrivato in Europa.

Ingredienti per 6 persone:
3 ananas
zucchero: g 180
un limone
2 albumi d’uova
Eliminate la scorza degli ananas oppure svuotateli della polpa, per riempirli successivamente del composto.
Tagliate la polpa a cubetti, frullatela, filtratela con un colino e raccogliete il succo in una ciotola. In un  pentolino con l’acqua versate lo zucchero, scioglietelo a fiamma moderata, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi bagnate con il succo degli ananas e del limone e amalgamate. Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente nel succo di ananas e limone, versate tutto in una ciotola e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero. Estraete il sorbetto dal frigorifero, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti e disponetelo nelle coppette o nelle scorze di ananas che avete svuotato a mo’ di coppette precedentemente,( come da figura).
Tempo di preparazione: 30 minuti
FACILE

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...